3499com拉丝维加斯

今天是:
以研助企 研学结合
作者:田景涛  来源:农学院  浏览量:16 日期:2022-06-20 

2022年6月19日,国家茶产业技术体系铜仁茶叶综合试验站站长田景涛教授带领其团队成员及213级6名学生前往试验站江口坪后基地开展试验示范工作。虽然阴雨绵绵,田景涛一行仍然带领学生身穿雨衣开展数据采集,一方面是试验研究时间节点需要;另一方面也是为了培养学生严谨的科研作风和吃苦耐劳的精神。

江口坪后九龙山茶叶专业合作社是铜仁茶叶综合试验站核心示范基地,建立于2011年,主要示范和研究内容为“适应区域茶树种植品种筛选研究”、“茶叶机械化标准化生产技术集成与示范”、“茶园套种食用菌效应研究”等。研究成果成效显著,据《江口县2022年碾茶基地茶青产量测产报告》显示:茶叶试验站示范品种“香山早”、“金萱”碾茶原料平均1416.8斤/亩,质量上乘,而江口其他同类茶园则在535-843斤/亩之间。为企业提质增效是茶叶试验站追求的目标,让学生研、学结合是试验站的责任和义务,她们将一如既往服务产业,将论文写在大地上,让汗水挥洒到田间!

图片1.png

图片2.png

 

收藏本页  |  打印本页
 
 
3499com拉丝维加斯-3133拉斯维加斯优惠大厅